Marmorkuchen

Invalid Displayed Gallery Zutaten 250 g Zucker 250 g Butter 1 Pck. Vanillezucker 1 Pck. Backpulver 4 EL Kakaopulver Puderzucker 350 g Mehl 250 ml Milch 4 Eier Rezeptinformationen Portionen: 8 Schwierigkeitsgrad: einfach Zubereitungszeit: ca. 30 Min. Zubereitung In einer Rührschüssel Butter, Zucker, Vanillezucker und Eigelb zusammen geben und verrühren. Mehl, Backpulver und Milch dazugeben und zu einer weichen Teigmasse rühren. Eiweiß zu Schnee schlagen und unterheben. Die Teigmasse teilen und die Hälfte mit Kakaopulver […]

Minztee

Marokkanischer Pfefferminztee Invalid Displayed Gallery Zutaten 2 TL chenesischer grüner Tee (zum Beispiel Gunpowder) 1 L kochendes Wasser 100 g Zucker 10 Stengel frische Minze Rezeptinformationen Portionen: 8 Schwierigkeitsgrad: einfach Zubereitungszeit: ca. 10 Min. Zubereitung Tee in der Teekanne mit dem kochenden Wasser übergießen und 2 Minuten ziehen lassen. Zucker und Minze zufügen und weitere 4 bis 5 Minuten ziehen lassen. Beim servieren wird die Teekanne möglichst hochgehalten und in ein Teeglas eingechenkt. Bei diesem […]

Tagine mit Karotten und eingelegte Zitronen

Zutaten 1 Kg Karotten 1 Zwiebel, fein gehackt 400 g Kalbfleisch, in Stücke zerteilt Petersilie 200 g Grüne Oliven 1 L Gemüsebrühe 1 eingelegte Satzzitrone 4 EL Olivenöl 2 Knoblauchzahen, fein gehackt 30 g Ingwer, fein gehackt 1 TL gemahlener Ingwer 1 TL schwarzer Pfeffer ½ TL gemahlener Kurkuma 1 TL Salz Rezeptinformationen Portionen: 4 Schwierigkeitsgrad: mittel Zubereitungszeit: ca. 50 Min. Zubereitung Karotten gut abspülen, schälen und in 5 Zentimeter große Stücke schneiden. Anschließend die […]

Baghrir

marokkanische Crepes Zutaten 250 g Mehl 250 g Grieß (Hartweizen), fein 1 Pck. Backpulver 1 Pck. Trokenhefe 1 Eier 1 Prise Salz lauwarmes Wasser Rezeptinformationen Portionen: 6 Schwierigkeitsgrad: mittel Zubereitungszeit: ca. 60 Min. Zubereitung Mehl und Grieß in einer Schüssel mischen. In eine andere Schüssel Hefe, Backpulver, Ei, Salz und 150 ml lauwarmes Wasser geben und umrühren. Nach und nach die Mehl-Grieß-Mischung mit dem Schneebesen einarbeiten. Lauwarmes Wasser hinzugiesen bis ein nicht zu flüssiger Teig […]

Käsekuchen

Zutaten Für den Boden: 330 g Mehl 130 g Zucker 1 Pck. Backpulver 2 Pck. Vanillezucker 2 m.-große Eier 130 g Butter oder Margarine Für die Füllung: 1 kg Quark (Magerquark) 300 g Zucker 100 ml Öl 1 Pck. Vanillezucker 4 Eier evtl. Zitronenschale, abgeriebene 600 ml Milch 2 Pck. Puddingpulver (Vanillegeschmack) Rezeptinformationen Portionen: 8 Schwierigkeitsgrad: mittel Zubereitungszeit: ca. 30 Min. Backzeit: ca. 55 – 65 Min. Backform: Runde Backform, Springform 28 Ø Zubereitung Boden: Alle Zutaten zu […]