Dattelpralinen

Die Ostertage sind auch als Naschtage bekannt. Leckere Kuchen, gefüllte Osterkränze, köstliches Ostergebäck in Hasenform oder ganz klassisch das gebackene Osterlamm mit Puderzuckerguss. Die liebevoll geschmückten Tische sind reich besetzt mit Schokohasen, Schokokücken und bunten Schokoeiern. Da der Zuckerkonsum an den Feiertagen grundsätzlich in die Höhe schießt, habe ich mich in diesem Jahr für eine kalorienarme Variante entschieden. Bei unserem Ostersonntags-Frühstück werden in diesem Jahr kleine Dattelpralinen auf dem Tisch zu finden sein. Kleine Energie […]

Schwarze Tomaten Bruschetta

Als berufstätige Mutter braucht man oft mehr als nur 24 Stunden. Die Zeit rast wie die nächste Autobahnabfahrt an einem vorbei. Wenn ich die Autobahnabfahrt mit dem Schild “Die Teller befüllen” verpasse, versuche ich aus kleinen Köstlichkeiten eine leckere Mahlzeit zu zaubern. Einer meiner Favoriten in der schnellen Küche ist Schwarze Tomaten Bruschetta. Die Mischung aus frischen schwarzen Tomaten, intensiv-riechendes Basilikum und knackigen Baguettbrot ist einfach unschlagbar. Zutaten 5 Schwarze Tomaten 1 Rote Zwiebel 2 […]

Süßkartoffelsuppe mit Avocado und frischem Ingwer

Unter dem Motto: “Gesünder geht immer” habe ich euch bereits jede Woche einen Smoothie präsentiert. Heute möchte ich euch eine warme, lecker und zugleich gesunde alternative vorstellen. Eine Süßkartoffelsuppe mit Avocado und einem Hauch Ingwer. Ich bin ein absoluter Suppen-Fan. Suppen sind für mich stets eine Gute Wahl. Sie sind schnell zubereitet, gesund und können als Hauptgericht mit köstlichen Sandwiches oder als Vorspeise serviert werden. Zutaten 2 (ca. 550 g) Süßkartoffeln 1 Avocado, eßreif 1 […]

Schokoladenbäume – Der Christbaum auf dem Teller

Kurz vor den Festtagen eröffnet meine persönliche Weihnachtsbäckerei. Jedes Jahr versuche ich mir die Zeit zu nehmen, ein paar Köstlichkeiten zu kreieren. Ob bunte Plätzchen, Weihnachtskuchen oder saftige Bratäpfeln. Auf dieses Jahr habe ich mich besonderes gefreut, da mich mein kleiner Schatz in der Küche unterstützen kann. Sein momentanes Lieblingslied ist “Backe, Backe Kuchen”, passt ja! Im letzten Jahr habe ich ein Rezept von dem Sterne- und Fernsehkoch Johann Lafer entdeckt. Kleine Schokoladentannenbäume, die nicht […]

Schwarzer Fischburger

Ich habe eine Schwäche für Produkte die neu auf den Markt kommen oder als Limited Edition erscheinen. Ob eine neue Geschmacksrichtung meiner Lieblingsschokolade, eine neues Winterduschgel im Drogeriemarkt oder eine neue Tee-Variation im Regal, sie wandern umgehend in meinen Einkaufskörbchen und kommen mit nach Hause. Ich finde es jedes mal aufs neue spannend, die Produkte zu probieren und zu testen. Selbstverständlich sind mein Mann und ich auch stetig auf der Suche nach kulinarischen Highlights für […]

Schwarzer Risotto mit Seeteufelmedaillon

Nicht nur aus dem Kleiderschrank picke ich in diesem Monat die schwarz – weißen Lieblingsstücke heraus sondern auch aus meinem Kühlschrank. Auch in der Welt der Köstlichkeiten steht im Monat November alles unter dem Motto “Meine Welt in schwarz & weiß“. Das erste Rezept was ich euch unter dem genannten Motto präsentieren möchte ist, “schwarzer Risotto mit Seeteufelmedaillon”. Auch für Vegetarier gibt es eine Alternative, die ihr unter Tipps findet. Viel Spass beim ausprobieren und […]

Der Oktober ruft Kürbis – Kürbissuppe

Wir stecken mitten im bunten Herbstchaos. An manchen Tagen scheint die Sonne auf unsere Nase und wir versuchen den letzten Strahlen in einem der zahlreichen Straßencafés entgegen zu kommen. Wir laufen durch die kühle Herbstluft und lassen uns von der feinen Briese durch die Stadt treiben. Wir bewundernd wie die Bunten Blätter langsam ihr Sommerdomizil an den Bäumen verlassen und richtig Boden fallen. Die Tage werden kürzer und die Nächte länger. Wenn ich mich nach […]

Guacamole Avocado Creme

Zutaten 1 (ca. 315 g.) Avocado 1 (ca. 100 g.) Tomate ½ Zitrone, ausgepresst 1 Knoblauchzehe, durchgepresst Schwarzer Pfeffer Salz Rezeptinformationen Portionen: 1 Schwierigkeitsgrad: einfach Zubereitungszeit: ca. 10 Min. Zubereitung Die Avocado halbieren, mit einem Löffel das Fruchtfleisch herauslösen, in eine Schale geben und mit einer Gabel zu feinem Mus zerdrücken. Die Tomate waschen, trocken tupfen und sehr fein würfeln. Die Tomatenwürfel, den Zitronensaft und den Knoblauch in die Schale mit dem Avocadomus geben und […]

Ofengemüse

Zutaten 4 Kartoffeln, festkochend 1 Paprika, rot 1 Paprika, gelb 1 Zucchini 2 Zwiebeln 3 Knoblauchzehen 300 g Champignon 6 EL Olivenöl Rosmarin Schwarzer Pfeffer Salz Rezeptinformationen Portionen: 4 Schwierigkeitsgrad: einfach Zubereitungszeit: ca. 30 Min. Zubereitung Kartoffeln waschen, trocknen und vierteln (achteln, falls die Kartoffeln groß sind). Paprika, Zucchini und Zwiebeln waschen, trocknen und in großen Stücke schneiden. Champignon waschen, trocknen und halbieren. Alle Gemüsesorten in einer großen Schüssel geben. Knaublauch pressen und zusammen mit […]

Tiramisu mit Zitronengeschmack

Zutaten 500 g Mascarpone 250 g Schlagsahne 300 ml Kaffee, stark 200 g Löffelbiskuit 125 g Ricottakäse 50 g Zucker 50 g Zartbitterschokolade 6 EL Kakaopulver 1 Pck. Vanillezucker 1 Zitrone Rezeptinformationen Portionen: 10 (Mini-Glasschälchen, Ø 7 cm, Höhe 4,5 cm) Schwierigkeitsgrad: einfach Zubereitungszeit: ca. 30 Min. Zubereitung Zitrone waschen, die Schale dünn abreiben und die Zitrone auspressen. In einem Rührgefäß Zitronensaft, Zitronenschale, Mascarpone, Ricotta, Vanillazucker und Zucker geben und zu einer gleichförmigen cremigen Masse […]