Minztee

Marokkanischer Pfefferminztee Invalid Displayed Gallery Zutaten 2 TL chenesischer grüner Tee (zum Beispiel Gunpowder) 1 L kochendes Wasser 100 g Zucker 10 Stengel frische Minze Rezeptinformationen Portionen: 8 Schwierigkeitsgrad: einfach Zubereitungszeit: ca. 10 Min. Zubereitung Tee in der Teekanne mit dem kochenden Wasser übergießen und 2 Minuten ziehen lassen. Zucker und Minze zufügen und weitere 4 bis 5 Minuten ziehen lassen. Beim servieren wird die Teekanne möglichst hochgehalten und in ein Teeglas eingechenkt. Bei diesem […]

Tagine mit Karotten und eingelegte Zitronen

Zutaten 1 Kg Karotten 1 Zwiebel, fein gehackt 400 g Kalbfleisch, in Stücke zerteilt Petersilie 200 g Grüne Oliven 1 L Gemüsebrühe 1 eingelegte Satzzitrone 4 EL Olivenöl 2 Knoblauchzahen, fein gehackt 30 g Ingwer, fein gehackt 1 TL gemahlener Ingwer 1 TL schwarzer Pfeffer ½ TL gemahlener Kurkuma 1 TL Salz Rezeptinformationen Portionen: 4 Schwierigkeitsgrad: mittel Zubereitungszeit: ca. 50 Min. Zubereitung Karotten gut abspülen, schälen und in 5 Zentimeter große Stücke schneiden. Anschließend die […]

Banane-Erdbeer Smoothie mit Ananas-Kokos Geschmack

Zutaten 2 (etwa 300 g) Banane(n) 400 g Erdbeer 250 g Joghurt mild ANANAS-KOKOS 3,5% Fett im Milchanteil 50 ml Milch 1 TL Honig Rezeptinformationen Portionen: 3 Schwierigkeitsgrad: einfach Zubereitungszeit: ca. 5 Min. Zubereitung Alle Zutaten 1 Minute bei Stufe 10 pürieren. Je nach Bedarf noch mit Honig abschmecken.

Baghrir

marokkanische Crepes Zutaten 250 g Mehl 250 g Grieß (Hartweizen), fein 1 Pck. Backpulver 1 Pck. Trokenhefe 1 Eier 1 Prise Salz lauwarmes Wasser Rezeptinformationen Portionen: 6 Schwierigkeitsgrad: mittel Zubereitungszeit: ca. 60 Min. Zubereitung Mehl und Grieß in einer Schüssel mischen. In eine andere Schüssel Hefe, Backpulver, Ei, Salz und 150 ml lauwarmes Wasser geben und umrühren. Nach und nach die Mehl-Grieß-Mischung mit dem Schneebesen einarbeiten. Lauwarmes Wasser hinzugiesen bis ein nicht zu flüssiger Teig […]

Käsekuchen

Zutaten Für den Boden: 330 g Mehl 130 g Zucker 1 Pck. Backpulver 2 Pck. Vanillezucker 2 m.-große Eier 130 g Butter oder Margarine Für die Füllung: 1 kg Quark (Magerquark) 300 g Zucker 100 ml Öl 1 Pck. Vanillezucker 4 Eier evtl. Zitronenschale, abgeriebene 600 ml Milch 2 Pck. Puddingpulver (Vanillegeschmack) Rezeptinformationen Portionen: 8 Schwierigkeitsgrad: mittel Zubereitungszeit: ca. 30 Min. Backzeit: ca. 55 – 65 Min. Backform: Runde Backform, Springform 28 Ø Zubereitung Boden: Alle Zutaten zu […]