Tiramisu mit Zitronengeschmack

Zutaten

500 g Mascarpone
250 g Schlagsahne
300 ml Kaffee, stark
200 g Löffelbiskuit
125 g Ricottakäse
50 g Zucker
50 g Zartbitterschokolade
6 EL Kakaopulver
1 Pck. Vanillezucker
1 Zitrone

Rezeptinformationen

Portionen: 10 (Mini-Glasschälchen, Ø 7 cm, Höhe 4,5 cm)
Schwierigkeitsgrad:
einfach
Zubereitungszeit: ca. 30 Min.

Zubereitung

Zitrone waschen, die Schale dünn abreiben und die Zitrone auspressen. In einem Rührgefäß Zitronensaft, Zitronenschale, Mascarpone, Ricotta, Vanillazucker und Zucker geben und zu einer gleichförmigen cremigen Masse verrühren. Sahne steif schlagen und unter die Creme heben.
Die Mini-Schälchen mit Löffelbiskuits auslegen und mit ca. 150 ml Kaffee bestäufeln. Die Hälfte der Creme darauf streichen und mit Kakao bestäuben. Restliche Löffelbiskuits darauf verteilen und mit übrigem Kaffee bestäufeln. Mit restlicher Creme abschließen und 4 Stunden durchziehen lassen.
Schokolade auf einer Haushaltsreibe reiben, die Schokoladenspäne auf dem Tiramisu verteilen und mit Kakaopulver bestäuben.

Zitonentiramisu


Leave feedback

Hinterlasse einen Kommentar

Hinterlasse den ersten Kommentar!

avatar
2000

wpDiscuz