Rucola Salat mit gegrilltem Lachs

Zutaten

250 g Wildlachsfilet, 2 Portionen
125 g Rucola Salat
200 g Mini-Cherry Rispentomaten
150 g schwarze Oliven
1 Gurke
1 Limette, gepresst
1 EL Sonnenblumenkerne
3 EL Kräuterbutter
Petersilie
Salz
Pfeffer

Rezeptinformationen

Portionen: 2
Schwierigkeitsgrad:
einfach
Zubereitungszeit: ca. 15 Min.

Zubereitung

Den Lachs in Kräuterbutter von beiden Seiten kurz anbraten. Petersilien fein schneiden. Rispentomaten waschen, halbieren und zusammen mit Petersilie und Kräuterbutter ca. drei Minuten in der Pfanne braten. Gurke waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Salat waschen, gut abtropfen lassen und zusammen mit Tomaten, Gurke, Oliven und Limettensaft in die Salatschüssel geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Salat auf einem Teller anrichten und den gebratenen Lachs auf den Salat geben. Anschließend mit Sonnenblumenkerne garnieren.

Tipps

  • Immer frischen Rucola verwenden und die dicken Stiele nach dem Waschen entfernen.
    Warum entfernen? In der Rucola Salat wird in die Stiele viel Nitrat gespeichert. Um die Nitrataufnahme niedrig zu halten, sollten die dicken Stiele bei der Rucola Salat besser entfernt werden.

Leave feedback

Hinterlasse einen Kommentar

Hinterlasse den ersten Kommentar!

avatar
2000

wpDiscuz