Guacamole Avocado Creme

Zutaten 1 (ca. 315 g.) Avocado 1 (ca. 100 g.) Tomate ½ Zitrone, ausgepresst 1 Knoblauchzehe, durchgepresst Schwarzer Pfeffer Salz Rezeptinformationen Portionen: 1 Schwierigkeitsgrad: einfach Zubereitungszeit: ca. 10 Min. Zubereitung Die Avocado halbieren, mit einem Löffel das Fruchtfleisch herauslösen, in eine Schale geben und mit einer Gabel zu feinem Mus zerdrücken. Die Tomate waschen, trocken tupfen und sehr fein würfeln. Die Tomatenwürfel, den Zitronensaft und den Knoblauch in die Schale mit dem Avocadomus geben und […]

Jardin Majorelle

Marrakesch ist immer ein Highlight meiner Aufenthalte in Marokko. Doch diesmal entdeckte ich einen neuen Ort – Jardin Majorelle. Der botanische Garten, der im Jahr 1923 von dem französischen Maler Jacques Majorelle angelegt wurde, verzauberte mich vom ersten Moment an. Wunderschöne Farben, Formen und Pflanzen zogen mich magisch an. Ein Ort der Ruhe, der viel Inspiration seinen Besuchern schenkt, ist mein neuer “Liebling” geworden. Pflanzen von allen Kontinenten findet man hier eingebettet in viele kleine […]

Erdbeer-Galiamelone Smoothie

Zutaten 1 Galiamelone 500 g Erdbeer 1 TL Honig Rezeptinformationen Portionen: 1 Schwierigkeitsgrad: einfach Zubereitungszeit: ca. 5 Min. Zubereitung Melone und Erdbeeren waschen, schälen und klein schneiden. Das Obst in einen Mixer geben und 1 Minute bei Stufe 10 pürieren. Je nach Bedarf noch mit Honig abschmecken.

Ofengemüse

Zutaten 4 Kartoffeln, festkochend 1 Paprika, rot 1 Paprika, gelb 1 Zucchini 2 Zwiebeln 3 Knoblauchzehen 300 g Champignon 6 EL Olivenöl Rosmarin Schwarzer Pfeffer Salz Rezeptinformationen Portionen: 4 Schwierigkeitsgrad: einfach Zubereitungszeit: ca. 30 Min. Zubereitung Kartoffeln waschen, trocknen und vierteln (achteln, falls die Kartoffeln groß sind). Paprika, Zucchini und Zwiebeln waschen, trocknen und in großen Stücke schneiden. Champignon waschen, trocknen und halbieren. Alle Gemüsesorten in einer großen Schüssel geben. Knaublauch pressen und zusammen mit […]

Tiramisu mit Zitronengeschmack

Zutaten 500 g Mascarpone 250 g Schlagsahne 300 ml Kaffee, stark 200 g Löffelbiskuit 125 g Ricottakäse 50 g Zucker 50 g Zartbitterschokolade 6 EL Kakaopulver 1 Pck. Vanillezucker 1 Zitrone Rezeptinformationen Portionen: 10 (Mini-Glasschälchen, Ø 7 cm, Höhe 4,5 cm) Schwierigkeitsgrad: einfach Zubereitungszeit: ca. 30 Min. Zubereitung Zitrone waschen, die Schale dünn abreiben und die Zitrone auspressen. In einem Rührgefäß Zitronensaft, Zitronenschale, Mascarpone, Ricotta, Vanillazucker und Zucker geben und zu einer gleichförmigen cremigen Masse […]

Kiwi-Banane Smoothie

Zutaten 3 Kiwi 1 Banane 50 ml Wasser 1 TL Honig Rezeptinformationen Portionen: 1 Schwierigkeitsgrad: einfach Zubereitungszeit: ca. 5 Min. Zubereitung Banane und Kiwi schälen und klein schneiden. Das Obst und das Wasser in einen Mixer geben und 1 Minute bei Stufe 10 pürieren. Je nach Bedarf noch mit Honig abschmecken.

Marmorkuchen

Invalid Displayed Gallery Zutaten 250 g Zucker 250 g Butter 1 Pck. Vanillezucker 1 Pck. Backpulver 4 EL Kakaopulver Puderzucker 350 g Mehl 250 ml Milch 4 Eier Rezeptinformationen Portionen: 8 Schwierigkeitsgrad: einfach Zubereitungszeit: ca. 30 Min. Zubereitung In einer Rührschüssel Butter, Zucker, Vanillezucker und Eigelb zusammen geben und verrühren. Mehl, Backpulver und Milch dazugeben und zu einer weichen Teigmasse rühren. Eiweiß zu Schnee schlagen und unterheben. Die Teigmasse teilen und die Hälfte mit Kakaopulver […]

Minztee

Marokkanischer Pfefferminztee Invalid Displayed Gallery Zutaten 2 TL chenesischer grüner Tee (zum Beispiel Gunpowder) 1 L kochendes Wasser 100 g Zucker 10 Stengel frische Minze Rezeptinformationen Portionen: 8 Schwierigkeitsgrad: einfach Zubereitungszeit: ca. 10 Min. Zubereitung Tee in der Teekanne mit dem kochenden Wasser übergießen und 2 Minuten ziehen lassen. Zucker und Minze zufügen und weitere 4 bis 5 Minuten ziehen lassen. Beim servieren wird die Teekanne möglichst hochgehalten und in ein Teeglas eingechenkt. Bei diesem […]

Tagine mit Karotten und eingelegte Zitronen

Zutaten 1 Kg Karotten 1 Zwiebel, fein gehackt 400 g Kalbfleisch, in Stücke zerteilt Petersilie 200 g Grüne Oliven 1 L Gemüsebrühe 1 eingelegte Satzzitrone 4 EL Olivenöl 2 Knoblauchzahen, fein gehackt 30 g Ingwer, fein gehackt 1 TL gemahlener Ingwer 1 TL schwarzer Pfeffer ½ TL gemahlener Kurkuma 1 TL Salz Rezeptinformationen Portionen: 4 Schwierigkeitsgrad: mittel Zubereitungszeit: ca. 50 Min. Zubereitung Karotten gut abspülen, schälen und in 5 Zentimeter große Stücke schneiden. Anschließend die […]

Banane-Erdbeer Smoothie mit Ananas-Kokos Geschmack

Zutaten 2 (etwa 300 g) Banane(n) 400 g Erdbeer 250 g Joghurt mild ANANAS-KOKOS 3,5% Fett im Milchanteil 50 ml Milch 1 TL Honig Rezeptinformationen Portionen: 3 Schwierigkeitsgrad: einfach Zubereitungszeit: ca. 5 Min. Zubereitung Alle Zutaten 1 Minute bei Stufe 10 pürieren. Je nach Bedarf noch mit Honig abschmecken.