Marmorkuchen

Invalid Displayed Gallery

Zutaten

250 g Zucker
250 g Butter
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Backpulver
4 EL Kakaopulver
Puderzucker
350 g Mehl
250 ml Milch
4 Eier

Rezeptinformationen

Portionen: 8
Schwierigkeitsgrad:
einfach
Zubereitungszeit: ca. 30 Min.

Zubereitung

In einer Rührschüssel Butter, Zucker, Vanillezucker und Eigelb zusammen geben und verrühren. Mehl, Backpulver und Milch dazugeben und zu einer weichen Teigmasse rühren. Eiweiß zu Schnee schlagen und unterheben. Die Teigmasse teilen und die Hälfte mit Kakaopulver verrühren.
In einer gefetteten Gugelhupfform zuerst die helle Teigmasse füllen, danach die dunkle Teigmasse darauf geben und mit einer Gabel spiralförmig unterziehen. Beide Teigmassen vermischen sich dadurch zum Marmormuster. Im vorgeheizten Ofen bei 180° C ca. 45 Min. backen.

 


Leave feedback

Hinterlasse einen Kommentar

Hinterlasse den ersten Kommentar!

avatar
2000

wpDiscuz